В результате крупнейшего в Сингапуре дела о борьбе с отмыванием денег были арестованы активы на сумму почти 2,4 млрд. сингапурских долларов (1,76 млрд. долл. США) после одновременного рейда 400 полицейских в городе, в ходе которого были арестованы 10 человек.

Полицейский рейд в августе 2023 года:

Как сообщает Reuters, 15 августа 2023 года полиция изъяла более 76 млн сингапурских долларов наличными, более 38 млн сингапурских долларов в криптовалютах, 68 золотых слитков, а также около 110 объектов недвижимости и 62 автомобиля общей стоимостью более 1,2 млн сингапурских долларов. В связи с этим полиция арестовала десять человек по обвинению в том, что они отмывали доходы от своей зарубежной организованной преступной деятельности, включая мошенничество и азартные игры в Интернете.

34 подозреваемых, 10 арестованы:

27 августа Министерство юстиции распространило список из 34 человек, подозреваемых в связях с организованной преступной группой в сингапурской сети торговцев драгоценными металлами и камнями. По данным агентства Reuters, в список вошли 10 человек. Арестованные лица были включены в список, а дилерам было предписано сообщать о любых подозрительных операциях, которые могут указывать на деятельность по отмыванию денег.

В сентябре объем изъятых активов составил 2,4 млрд. сингапурских долларов:

Расследование продолжалось, и, как сообщается, к началу сентября полиция изъяла активы и банковские счета на сумму 1,8 млрд. сингапурских долларов. Кроме того, было изъято 23 млн. сингапурских долларов наличными, недвижимость, автомобили, а также два золотых слитка, несколько сумок и часов. Судя по всему, сумма ареста еще больше возрастет, так как некоторые активы, по данным Reuters, ведут власти на счета в швейцарских банках.

Незаконная деятельность Hongli International:

По имеющимся данным, десять арестованных имели паспорта Кипра, Камбоджи, Доминики, Китая, Турции и Вануату. По данным газеты Business Times, преступный синдикат зарабатывал миллионы, предлагая незаконные услуги азартных игр в Интернете, управляя игорным сайтом Hongli International.Филиппины и Камбоджа. По имеющимся данным, этот синдикат упоминался в сообщениях китайских СМИ и международных организаций как передовой филиппинский оффшорный игорный оператор (POGO), незаконно нацеленный на игроков в Китае.

В деятельности синдиката также принимала участие компания Heng Bo Bao Wang:

Как сообщает Business Times, полиция подозревает, что преступная группа Heng Bo Bao Wang также причастна к деятельности по отмыванию денег. По данным источника, полиция сейчас расследует возможную связь десяти арестованных с группировками Hongli или Heng Bo Bao Wang, поскольку ведущие члены обоих синдикатов скрылись от недавнего рейда.

Привлекательное место

Сингапур известен во всем мире как страна с низким уровнем преступности и привлекательная для инвесторов и туристов. По данным агентства Reuters, в последние дни главной темой в городе стали аресты и конфискации, однако сообщения о том, что финансовые показатели Сингапура за последнее время выросли на 4%, не могут не радовать.превышающие среднемировой уровень, привлекают не только туристов и инвесторов, но и игроков с различными финансовыми навыками.

Добавить комментарий